Судебная практика

Об установлении факта нахождения в трудовых отношениях и взыскании Заработной платы. Решение от 16 августа 2011 года. Хабаровский край.

Советско-Гаванский городской суд Хабаровского края в составе председательствующего председателя суда Морозовой *.*.

при секретаре Путято *.*.

с участием:

помощника прокурора Советско-Гаванской городской прокуратуры Комоловой О.Н,

без лица в чьих интересах заявлен иск – истца Томилова *.*., законного представителя истца – Карякиной *.*.,

без представителя ответчика – Муниципального образовательного учреждения средней школы № 2, Управления образования администрации Советско-Гаванского муниципального района Хабаровского края, Краевого учреждения центра занятости населения города

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Советско-Гаванского городского прокурора в интересах Томилова *.*. к Муниципальному образовательному учреждению средней школы № 2, Управлению образования Администрации Советско-Гаванского муниципального района об установлении факта нахождения в трудовых отношениях и взыскании с
муниципального образовательного учреждения средняя общеобразовательная школа № 2 гор. Советская Гавань и Управления образования Администрации Советско-Гаванского муниципального района в пользу Томилова *.*. задолженности по заработной плате.

Установил:

Советско-Гаванский городской прокурор в интересах несовершеннолетнего Томилова *.*. обратился в Советско-Гаванский городской суд с иском к Муниципальному образовательному учреждению средняя школа № 2 г. Советская Гавань, Управлению образования Администрации Советско-Гаванского муниципального района Хабаровского края об установлении факта нахождения в трудовых отношениях и взыскании заработной платы в размере - рублей -- копеек.

В обоснование заявленных требований указал, что в результате проведенной Советско-Гаванской городской прокуратурой проверки в Управлении образования Администрации Советско-Гаванского муниципального района, муниципальном образовательном учреждении средней школе № 2 г. Советская Гавань Хабаровского края установлено, что Краевое государственное учреждение «Центр занятости населения г. Советская Гавань» 20.05.2010 года заключило с Управлением образования Администрации Советско-гаванского муниципального района договор о совместном проведении мероприятий по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет.

Согласно п. 2.2.1 данного договора Управление образования обязуется создать 17 временных рабочих места с 01 июня по 31 августа 2010 года в средней общеобразовательной школе № 2.

Согласно п. 2.2.2. указанного договора организации (работодатели) обязаны заключить с несовершеннолетними гражданами, направленными КГУ «Центр занятости населения г. Советская Гавань» срочные трудовые договоры об их участии во временных работах.

В рамках заключенного договора о совместном проведении мероприятий по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в летний период в ремонтную бригаду МОУ СОШ № 2, подведомственную Управлению образования администрации Советско-гаванского муниципального района, была трудоустроен учащийся Томилов ФИО8.

Установлено, что в МОУ СОШ № 2 г. Советская Гавань Хабаровского края в отношении Томилова *.*.
издан приказ о приеме на работу, велся табель учета рабочего времени, согласно которому за июнь 2010 года последняя отработала 21 рабочий день. Кроме того, согласно акту выполненных работ № 163 т/н от 30.06.2010 года Томилов *.*. фактически отработал 21 день в июне 2010 года.

Согласно письму начальника Управления образования Магдия *.*. от 08.02.2011 года № 1-20/92 «Об устранении нарушений трудового законодательства», направленному в прокуратуру города, Управлением образования в летний период с целью обеспечения занятости учащихся создавались временные рабочие места, средства в муниципальном бюджете в 2010 году на организацию временных рабочих мест для учащихся не были предусмотрены. Срочные трудовые договора не были заключены в связи с отсутствием финансовых средств на выплату заработной платы учащимся. Управлением образования определен объем необходимых денежных средств, который составил - тысяч рублей из расчета - рублей на одного учащегося. В муниципальном бюджете 2011 года данные средства не предусмотрены.

Действующим федеральным законодательством определены жесткие требования, обязательные для исполнения всеми работодателями в рамках трудовых взаимоотношений с несовершеннолетними.

Таким образом, установлено, что перед Томиловым *.*. имеется задолженность по оплате труда за июнь 2010 года в размере - рублей. Выплачиваемые денежные средства КГУ «Центр занятости населения г. Советская Гавань» несовершеннолетним работникам занятых в общественных работах являются мерой материальной поддержки, а не заработной платой.

В судебном заседании представитель Советско-Гаванской городской прокуратуры Комолова *.*. поддержала заявленные требования, уточнив исковые требования, просила установить факт нахождения Томилова *.*. в трудовых отношениях с МОУ СОШ №2 гор. Советская Гавань Хабаровского края и в части взыскания заработной платы, просила взыскать в пользу Томилова *.*. - рубль -- копеек, исходя из минимального
размера оплаты труда в Хабаровском крае в 2010 году который составил - рублей, нормы рабочих часов в июне 2010 года, которая составила 167 часов и количество отработанных Томиловым *.*. часов в июне 2010 года, что составляет 84 часа. Заработную плату в пользу Томилова *.*. просила взыскать с Управления образования Администрации Советско-Гаванского муниципального района Хабаровского края.

Лицо, в чьих интересах заявлены исковые требования, истец Томилов *.*. и законный представитель несовершеннолетнего Томилова *.*. – Карякина ФИО9, в судебное заседание не явились, просили дело рассмотреть в их отсутствие.

Представитель МОУ СОШ № 2, представитель Управления образования Советско-Гаванского муниципального района и представитель третьего лица Краевого государственного учреждения «Центр занятости населения г. Советская Гавань», своевременно и надлежащим образом извещены о дате и месте судебного разбирательства, в суд не явились, представили заявления о рассмотрении дела в их отсутствие.

Согласно части пятой статьи 167 Гражданского процессуального кодекса Российской федерации стороны вправе просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копий решения суда.

Выслушав стороны, изучив материалы дела, суд приходит к следующему:

В судебном заседании установлено, что 20.05.2010 года между Краевым государственным учреждением «Центр занятости населения г. Советская гавань» и Управлением образования Администрации Советско-Гаванского муниципального района договор № 163 – т/н о совместном проведении мероприятий по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет.

Согласно этого Договора « Центр» обязуется:

2.1.1 направить в «Управление» по его заявкам и в согласованные сроки 150 несовершеннолетних граждан, обратившихся в «Центр» с целью трудоустройства и изъявивших желание принять участие во временных работах, предусмотренных пунктом 1.2 настоящего Договора;

2.1.3 Осуществлять материальную поддержку несовершеннолетних граждан
в период участия во временных работах в размере не ниже минимального размера пособия по безработице и не выше 1,5 кратной минимального величины пособия по безработице, увеличенных на размер районного коэффициента.

«Управление» обязуется:

2.2.1 В течение трех дней создать 150 временных рабочих мест с 01 июня по 31 августа. Определить конкретные объекты (участки), объемы проведения работ, обусловленных п. 1.2 Договора, предоставить « Центру» информацию об условиях работы и режиме работы, требованиях, предъявляемых к подросткам

2.2.2 заключить с несовершеннолетними гражданами, направленными « Центром» срочные трудовые договоры об их участии во временных работах/ л.д. 11/.

Статьей 24 Закона РФ от 19.04.1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» определено, что органы службы занятости организуют в целях обеспечения временной занятости населения проведение оплачиваемых общественных работ. На граждан, занятых на общественных работах, распространяется законодательство Российской Федерации о труде и социальном страховании. Финансирование общественных работ производится за счет средств работодателей, у которых производятся эти работы. В период участия в общественных работах, временного трудоустройства безработным гражданам, несовершеннолетним гражданам в возрасте от 14 до 18 лет оказывается материальная помощь.

В соответствии с п. 8 Положения об организации общественных работ, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 1997 года № 875, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления по предложению и при участии органов службы занятости ежегодно принимают решения об организации общественных работ и определяют объемы и виды общественных работ, исходя из необходимости развития социальной инфраструктуры конкретной территории с учетом количества и состава незанятого населения, проводят работу по информированию незанятого населения о порядке организации общественных работ и условиях
участия в этих работах.

Пункт 10 Положения предусматривает, что отношения между органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами службы занятости и организациями регулируются договорами о совместной деятельности по организации и проведению общественных работ. В договорах определяются права и обязанности сторон по выполнению договоров об организации и проведении общественных работ.

В соответствии с п. 13 Положения с лицами, желающими участвовать в общественных работах, работодатель заключает срочный трудовой договор.

Согласно п. 16 Положения оплата труда граждан, занятых в общественных работах, производится в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.

В соответствии со статьей 22 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров; выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего распорядка, трудовыми договорами.

Согласно статьи 16 Трудового кодекса Российской Федерации основанием возникновения трудовых отношений является трудовой договор. Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

Статья 68 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривает, что прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, издаваемым на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора.

В соответствии с частью первой статьи 61 Трудового кодекса Российской Федерации трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем, если иное не установлено федеральными законами, иными нормативными правовыми актами
Российской Федерации или трудовым договором, либо со дня фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя сохранялось место работы (должность).

В соответствии с частью третьей статьи 84.1 Трудового кодекса Российской Федерации днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом сохранялось место работы (должность).

В судебном заседании достоверно установлено и это не оспаривается сторонами, что 01 июня 2010 года Томилов *.*. с ведома работодателя – администрации Муниципального образовательного учреждения средняя школа № 2 приступила к работе в МОУ СОШ № 2, где проработал до 30 июня 2010 года включительно, что подтверждается табелем учета использованного рабочего времени и расчета заработной платы за июнь 2010 года При этом приказ о приеме на работу Томилова *.*. не издавался, трудовой договор с последним не заключался, таким образом суд приходит к выводу, что с Томиловым *.*. фактически были установлены трудовые отношения, а поэтому данный факт суд считает возможным установить..

В соответствии с частью 3 статьи 37 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.

Работник, согласно статье 21 Трудового кодекса Российской Федерации, имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполняемой работы.

В судебном заседании установлено,
а также подтверждается письмом Управления образования (л.д.8), что ни МОУ СОШ № 2, ни Управление образования Администрации Советско-Гаванского муниципального района заработную плату несовершеннолетним, в том числе истцу Томилову *.*., трудоустроенным на временные рабочие места по договору, заключенному с КГУ ЦЗН г. Советская Гавань, не выплачивали.

Поскольку статьей 24 Закона РФ от 19 апреля 1991 года № 1032 - 2 « О занятости населения в Российской Федерации» предусмотрено, что выплачиваемые КГУ ЦЗН г. Советская Гавань денежные средства несовершеннолетним работникам, занятым в общественных работах, являются мерой материальной поддержкой, то заявленные Советско - Гаванским городским прокурором требования о взыскании заработной платы подлежат удовлетворению.

В соответствии с частью шестой статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Согласно части первой статьи 140 Трудового кодекса Российской Федерации при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.

В соответствии с частью третьей статьи 271 Трудового кодекса Российской Федерации оплата труда работников в возрасте до восемнадцати лет, обучающихся в общеобразовательных учреждениях, образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования и работающих в свободное от учебы время, производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки.

Часть первая статьи 135 Трудового кодекса Российской Федерации устанавливает, что заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

Как установлено в судебном заседании и это обстоятельство не оспаривается представителем Муниципального образовательного учреждения средней общеобразовательной школы № 2 г. Советская Гавань, заработная плата Томилову *.*. работодателем –
МОУ СОШ № 2 установлена не была. Поэтому суд считает необходимым руководствоваться положениями части третьей статьи 133 Трудового кодекса Российской Федерации, согласно которым месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

Согласно соглашения о минимальной заработной плате в Хабаровском крае между Хабаровским краевым объединением организаций профсоюзов, региональным объединением работодателей «Союз работодателей Хабаровского края» и Правительством Хабаровского края, минимальная заработная плата в Хабаровском крае в 2010 году составляла - рублей.

Таким образом, в пользу истца Томилова *.*. подлежит взысканию заработная плата за июнь 2010 года: - рублей : 167/ норма рабочих часов в июне 2010 года при 40 - часовой рабочей недели/ х 84/ количество часов, отработанных Томиловым *.*. в июне 2010 года - 4 часа х 21 день/= - рубль -- копеек, данная сумма подлежит взысканию с Управления образования Администрации Советско- Гаванского муниципального района Хабаровского края, так как оно является распорядителем кредитов..

В соответствии с частью первой статьи 103 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации государственная пошлина, от уплаты которой истец был освобожден, взыскивается с ответчика, не освобожденного от уплаты судебных расходов, пропорционально удовлетворенной части исковых требований. В этом случае государственная пошлина зачисляется в соответствующий бюджет согласно нормативам отчислений, установленным бюджетным законодательством Российской Федерации.

Поскольку в соответствии с п. 9 части 1 статьи 333.36 Налогового кодекса Российской Федерации истец освобожден от уплаты государственной пошлины, а ответчик от уплаты судебных расходов в соответствии с налоговым законодательством не освобожден, то с Управления образования Администрации Советско- Гаванского муниципального района Хабаровского
края государственная пошлина в размере - рублей.

Руководствуясь ст.ст. 194 - 198 ГПК РФ, суд

Решил:

Исковые требования Советско - Гаванского городского прокурора удовлетворить частично.

Установить факт нахождения Томилова *.*. в трудовых отношениях с Муниципальным образовательным учреждением средняя школа №2 гор. Советская Гавань Хабаровского края в период с 01.06.2010 года по 30.06.2010 года

Взыскать в пользу Томилова *.*. -.-.- года рождения, уроженца гор. Советская Гавань Хабаровского края заработную плату за июнь 2010 года в сумме - (- - - - -) рубль - копеек с должника - Управления образования Администрации Советско-Гаванского муниципального района Хабаровского края.

Взыскать с Управления образования Администрации Советско- Гаванского Муниципального района Хабаровского края государственную пошлину в бюджет Советско-Гаванского муниципального района Хабаровского края в размере - рублей.

Решение может быть обжаловано и опротестовано в судебную коллегию по гражданским делам Хабаровского краевого суда через Советско-Гаванский городской суд в течение 10 суток со дня вынесения.

Судья *.*. Морозова