Судебная практика

Об истребовании имущества из чужого незаконного владения. Решение от 22 октября 2010 года №. Республика Тыва.

Кызылский городской суд Республики Тыва в составе: председательствующего, судьи Успун *.*., при секретаре Монделе *.*., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Сенникова *.*. к Ондар *.*. об истребовании имущества из чужого незаконного владения,

Установил:

Сенников *.*. обратился в суд с исковым заявлением к Ондар *.*. об истребовании имущества из чужого незаконного владения. В обоснование иска указано, что Сенников *.*., является собственником нежилых помещений общей площадью № с № по № в <адрес> в <адрес> в соответствии с договором купли-продажи от ДД.ММ.ГГГГ и свидетельством о регистрации права собственности серии № от ДД.ММ.ГГГГ. В настоящее время указанные помещения занимает <данные изъяты> Ондар
*.*. без каких-либо законных на то оснований, добровольно освобождать занимаемые помещения не желает, чем препятствует, истцу как собственнику, владеть, пользоваться и распоряжаться своим имуществом. При этом ответчик ссылается на договор аренды указанных помещений № от ДД.ММ.ГГГГ, заключенный бывшим Комитетом по управлению муниципальным имуществом Мэрии г. Кызыла в лице Я.. Между тем, данный договор аренды Решением Кызылского городского суда от ДД.ММ.ГГГГ признан недействительным. Истец просит суд истребовать из чужого незаконного владения Ондар *.*. имущество в виде нежилых помещений с № по № в <адрес> в <адрес>.

В судебном заседании истец Сенников *.*. участия не принимал, письменно просил рассмотреть дело в его отсутствие.

В судебном заседании ответчик Ондар *.*. иск признала, последствия признания иска ему разъяснены и понятны.

Изучив представленные материалы, ходатайство и заявление сторон, суд Установил.

В соответствии со ст. 39 ГПК Российской Федерации, ответчик вправе признать иск.

До принятия признания иска ответчику разъяснены последствия признания иска.

В соответствии с п. 3 ст. 173 ГПК Российской Федерации, при признании ответчиком иска и принятии его судом принимается Решение об удовлетворении заявленных истцом требований.

Согласно п. 4 ст. 198 ГПК Российской Федерации, в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения может быть указано только на признание иска и принятие его судом.

Суд принимает признание иска ответчиком, поскольку оно не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

При таких обстоятельствах исковые требования Сенникова *.*. к Ондар *.*. об истребовании имущества из чужого незаконного владения, подлежат удовлетворению.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 194-198 ГПК Российской Федерации, суд

Решил:

Иск Сенникова *.*. к Ондар *.*. об истребовании имущества из чужого незаконного владения, удовлетворить.

Истребовать
из чужого незаконного владения Ондар *.*. в пользу Сенникова *.*. имущество в виде нежилых помещений с № по № находящихся на первом этаже <адрес> в <адрес>, общей площадью №..

Решение может быть обжаловано в Верховный Суд Республики Тыва в течение 10 дней со дня вынесения.

Судья *.*. Успун