Судебная практика

Об обязании оформить правоустанавливающие документы на земельный участок(вст.в зак. силу 13.07.2010. Определение от 01 июля 2010 года № 2-276/2010. Республика Татарстан.

Тюлячинский районный суд РТ в составе:

председательствующего судьи Сабирзянова *.*.,

при секретаре Нургалиевой *.*.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску прокурора Тюлячинского района РТ к Ибраеву *.*. о возложении обязанности по оформлению правоустанавливающих документов на используемый земельный участок и приостановлении строительства дома,

Определил:

Прокурор Тюлячинского района РТ обратился в суд с иском к Ибраеву *.*. о возложении обязанности по оформлению правоустанавливающих документов на используемый земельный участок и приостановлении строительства дома.

В судебном заседании от помощника прокурора Тюлячинского района РТ Золина *.*. поступило заявление об отказе от иска в связи с тем, что ответчик добровольно и в полном объеме исполнил заявленные требования.

Представитель третьего лица -
Тюлячинского отдела Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РТ, надлежащим образом извещенный о месте и времени рассмотрения дела, в судебное заседание не явился. От него заявлений и ходатайств не поступило.

Изучив материалы дела, суд считает возможным принять отказ от иска, заявленный истцом.

В соответствии со ст. 220 ГПК РФ, суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Судом установлено, что отказ от иска не противоречит закону, ничьи интересы не нарушает.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 173, 220, 221, 224, 225 ГПК РФ, суд

Определил:

Заявленный помощником прокурора Тюлячинского района РТ Золиным *.*. отказ от иска к Ибраеву *.*. о возложении обязанности по оформлению правоустанавливающих документов на используемый земельный участок и приостановлении строительства дома принять, производство по делу прекратить.

Разъяснить, что вторичное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в Верховный суд РТ через Тюлячинский районный суд РТ в течение 10 дней со дня его объявления.

Председательствующий судья *.*. Сабирзянов

...

Судья

Тюлячинского районного суда РТ *.*. Сабирзянов