Судебная практика

Об административном правонарушении в отношении *.*. Ахмедова. Постановление от 25 ноября 2010 года №. Республика Татарстан.

Судья Советского районного суда г.Казани Абдуллаев *.*.,

с участием *.*. Ахмедова,

рассмотрев дело об административном правонарушении в отношении

Ахмедова *.*., гражданина Узбекистана, родившегося <дата изъята> рождения в Узбекистане, проживающего по адресу: <адрес изъят>

Установил:

2 июля 2010г. в 08час. 00мин. на улице <адрес изъят> был установлен факт нахождения гражданина Узбекистана *.*. Ахмедова на территории Российской Федерации без постановки на миграционный учет с 11.09.2009г., что является нарушением Федерального закона от 18.07.2006г. №109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации».

При рассмотрении дела *.*. Ахмедов признал вину в изложенном.

Его вина также подтверждается протоколом об административном правонарушении от 02.07.2010г., составленным инспектором отдела иммиграционного контроля УФМС
по Республике Татарстан *.*. Гасимовым, объяснениями к протоколу *.*. Ахмедова, листком миграционного учета, согласно которому срок пребывания *.*. Ахмедова на территории Российской Федерации истек 11.09.2009г.

Таким образом, *.*. Ахмедов совершил административное правонарушение, предусмотренное частью 1 ст.18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях (далее - КоАП), то есть нарушение иностранным гражданином режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в нарушении правил миграционного учета.

При назначении наказания учитывается характер совершённого правонарушения, личность виновного, что *.*. Ахмедов длительное время находился на территории Российской Федерации без постановки на миграционный учет с 11.09.2009г. Обстоятельств, смягчающих и отягчающих ответственность, судом не установлено.

На основании изложенного и руководствуясь ст.29.9, 29.10 КоАП судья

Постановил:

Признать Ахмедова *.*. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 ст.18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 2500 рублей в доход государства с административным выдворением за переделы Российской Федерации.

До административного выдворения содержать Ахмедова *.*. в спецприёмнике при УВД г.Казани.

Постановление может быть обжаловано в Верховный суд Республики Татарстан в течение 10 суток со дня вручения или получения его копии.

Судья *.*. Абдуллаев