Судебная практика

О назначении наказания по ч.1 ст.19.5 КоАП РФ. Постановление от 03 февраля 2011 года №. Краснодарский край.

Судья Динского районного суда Краснодарского края Семенихин *.*.

рассмотрев в открытом судебном заседании административный материал поступивший из Управления Росприроднадзора по... и... в отношении ООО...» по ч.1 ст.19.5 КоАП РФ,

Установил:

ООО...» не выполнила в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор, об устранении нарушений законодательства.

Правонарушение совершено при следующих обстоятельствах:

Так Управлением Росприроднадзора по... Дата обезличена г., по результатам проведенной плановой выездной проверки предприятия ООО...», было выдано предписание Номер обезличен по устранению выявленных нарушений законодательства в области охраны окружающей среды: получить лицензию на недрепользование. Срок исполнения предписания от Дата обезличена г. Номер обезличен по устранению выявленных нарушений законодательства истекли Дата обезличена г.. Однако, предписания от
Дата обезличена г. Номер обезличен не были исполнены в установленный срок в полном объеме.

Представитель ООО...» в судебное заседание не явился, о времени и месте уведомлялся надлежащим образом.

Факт данного правонарушения подтверждается материалами дела: протоколом об административном правонарушении Номер обезличен от Дата обезличена г..

Исследовав и оценив представленные доказательства, суд считает, что событие административного правонарушения имело место, вина ООО...» установлена в полном объеме, его действия по ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ квалифицированы правильно, как не выполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор, об устранении нарушений законодательства..

Обстоятельств, исключающих производство по делу, не имеется.

Обстоятельств отягчающих или смягчающих административную ответственность, суд не усматривает.

Суд полагает назначить административное наказание в виде административного штрафа, которое может обеспечить достижение целей административного наказания.

На основании изложенного, и руководствуясь ст. 29.10 КоАП РФ, суд

Постановил:

Признать ООО...», виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренной ч.1 ст.19.5 КоАП РФ, и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 10 000/десяти тысячи/ рублей.

Постановление может быть обжаловано в Краснодарский краевой суд через Динской районный суд в течении 10 суток.

Судья: