Судебная практика

О возврате протокола об административном правонарушении в отношении Дауева *.*. по ч.2 ст.14.1 КоАП РФ по подведомственности.. Постановление от 07 июля 2011 года №. Краснодарский край.

Судья Кропоткинского городского суда Краснодарского края Цыцурин *.*.,

рассмотрев материал об административном правонарушении в отношении Ф.И.О. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 14.1 КоАП РФ,

Установил:

05.07.2011 года в адрес Кропоткинского городского суда для рассмотрения поступил административный материал в отношении индивидуального предпринимателя Ф.И.О. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 14.1 КоАП РФ.

16.06.2011 года в отношении индивидуального предпринимателя Дауева *.*. старшим инспектором ОИАЗ ОВД по Кавказскому району (г.Кропоткин) Кудряшовой *.*. в соответствии с требованиями ст.ст. ч.1 28.2, п.1 ч.2 28.3 КоАП РФ составлен протокол об административном правонарушении о том, что Дауев *.*. осуществлял предпринимательскую деятельность в виде предоставления тематических услуг, путем предоставления обеспечения
пользования абонентам за плату доступа в сеть Интернет, при отсутствии соответствующей лицензии.

При направлении материала в Кропоткинский городской суд старшим инспектором ОИАЗ ОВД по Кавказскому району( г.Кропоткин) Кудряшовой *.*. не было учтено, что в соответствии с ч.3 ст.23.1 КоАП РФ судьи арбитражных судов рассматривают дела об административных правонарушениях, совершенных юридическими лицами, а также индивидуальными предпринимателями.

Изложенные обстоятельства и требование закона исключают возможность рассмотрения Кропоткинским городским материалы об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.14.1 КоАП РФ в отношении индивидуального предпринимателя Ф.И.О.

На основании изложенного и руководствуясь ст.23.1, 29.1, 29.4, 29.12 КоАП РФ,

Определил:

Возвратить протокол об административном правонарушении и приложенные к нему материалы в отношении индивидуального предпринимателя Ф.И.О. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 14.1 КоАП РФ, в адрес отдела внутренних дел по Кавказскому району (г.Кропоткин) для решения вопроса о направлении материала по подведомственности.

Судья: