Судебная практика

По иску Мироновой к Савенко о признании утратившим права пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета. Решение от 02 февраля 2002 года №. Краснодарский край.

20.07.2011 года Октябрьский районный суд г. Краснодара в составе: председательствующего Кочетовой *.*.,

при секретаре Дзюба *.*.

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску Мироновой *.*. к Савенко *.*. о признании утратившими право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета,

Установил:

Истица обратилась в суд с иском к Савенко *.*. о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета.

В обосновании своих требований Миронова *.*. указывает на то, что она является собственником трехкомнатной квартиры расположенной по адресу: г. Краснодар, ул. Станкостроительная, № кв. №. С 02 февраля 2002 г. в квартире прописан ответчик, который фактически ни одного дня в квартире не проживал
и просил прописать его временно, о чем написал в расписке. Она с ответчиком никаких отношений не поддерживает, он никогда не был членом её семьи. Прописка ответчика нарушает её права собственника, все расходы по оплате коммунальных платежей несет она. Также из-за прописки ответчика она не сможет в случае необходимости распорядиться своей собственностью, в связи, с чем она вынуждена обратиться в суд

В судебном заседании истица Миронова *.*. на исковых требованиях настаивала. Просила иск удовлетворить.

Ответчик Савенко *.*. в судебное заседание не явился, о времени и месте судебного заседания был извещен надлежащим образом, о причинах неявки суду не сообщил.

При таких обстоятельствах суд считает возможным рассмотреть данное дело в порядке заочного производства.

Суд, выслушав доводы истца и обстоятельно исследовав материалы дела, находит исковые требования обоснованными и подлежащими удовлетворению по следующим основаниям.

Как уставлено судом, истица по делу является собственником квартиры №№ в г. Краснодаре, ул. Станкостроительная, №.

Как следует из показаний истицы и актам от 26.06.2011г. в квартире ответчик не проживает и никогда не проживал.

Согласно расписке написанной собственноручно Савенко *.*., по адресу г. Краснодар, ул. Станкостроительная, № кв. №, он желает прописаться временно.

В соответствии со ст. 304 ГК РФ, собственник может требовать устранения нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 304 ГК РФ и ст.ст. 194- 199 ГПК РФ, суд

Решил:

Признать Савенко *.*., ДД.ММ.ГГГГ г.р. утратившими право пользования жилым помещением по адресу: г. Краснодар, ул. Станкостроительная, № кв. №.

ПВС УВД Центрального округа г. Краснодара снять с регистрационного учета Савенко *.*., ДД.ММ.ГГГГ г.р., по адресу: г. Краснодар, ул.
Станкостроительная, № кв. №.

Решение суда может быть обжаловано в Краснодарский краевой суд через Октябрьский районный суд в течении 10 дней.

Председательствующий: