Судебная практика

О вселении,устранении препятствий в пользовании собственностью,раздела домовладения в натуре между собственниками,определении порядка пользования земельным участком. Определение от 04 августа 2011 года № 2-2466/2011. Волгоградская область.

Красноармейский районный суд г.Волгограда

в составе:председательствующего судьи Потапова *.*.

при секретаре Городиловой *.*.

01августа2011года рассмотрев воткрытом судебном заседании в городе Волгограде гражданское дело Ф.И.О. к Ф.И.О. о вселении,устранении препятствий в пользовании собственностью,раздела домовладения в натуре между собственниками,определении порядка пользования земельным участком.

Установил:

ИстецЩирый *.*. обратился в суд сискомкЩирой (Орищенко) *.*. о вселении,устранении препятствий в пользовании собственностью,раздела домовладения в натуре между собственниками,определении порядка пользования земельным участком.

Изучив материалы дела,суд приходит к выводу об оставлении настоящего дела без рассмотрения,по следующим основаниям.

ИстецЩирый *.*. будучи надлежащим образом извещенныйпо адресу указанному в исковом заявлениио рассмотрении дела,дваждыне явилсяв судебное заседаниеи не представил доказательства,подтверждающих уважительность причин неявки в судебное заседание.

В силу п.8ст.222ГПК РФ,суд оставляет
заявление без рассмотрения в случае,если истец,не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие,не явился в суд по вторичному вызову,а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

Руководствуясь ст.222ГПК РФ,суд

Определил:

Исковое Ф.И.О. к Ф.И.О. о вселении,устранении препятствий в пользовании собственностью,раздела домовладения в натуре между собственниками,определении порядка пользования земельным участком- оставить без рассмотрения.

Определение по ходатайству истца может быть отменено судом,если истец представит доказательства,подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.

Председательствующий: