Судебная практика

По заявлению Кубетова *.*. о снятии судимости. Постановление от 21 июля 2011 года №. Волгоградская область.

Руднянский районный суд Волгоградской области в составе:

председательствующего судьи *.*. Лемешкина,

при секретаре Осьмаковой *.*.,

с участием прокурора Руднянского района Волгоградской области Степанова *.*.,

старшего инспектора уголовно-исполнительной инспекции № ФБУ МРУИИ № ГУФСИН России по Волгоградской области Бирюкова *.*.,

защитника - адвоката Руднянской юридической консультации Куренного *.*., представившего ордер № от ДД.ММ.ГГГГ,

в открытом судебном заседании, рассмотрев заявление условно осужденного о снятии судимости с

Кубетова *.*., родившегося ДД.ММ.ГГГГ в <адрес>, <данные изъяты>, проживающего в <адрес>, осужденного ДД.ММ.ГГГГ <данные изъяты> судом <адрес> по ч. 2 ст. 167 УК РФ к 1 году лишения свободы, ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком 1 год,

Установил:

Кубетов *.*. ДД.ММ.ГГГГ был осужден <данные
изъяты> судом <адрес> по ч. 2 ст. 167 УК РФ к 1 году лишения свободы, ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком 1 год.

ДД.ММ.ГГГГ поставлен на учет в УИИ № Руднянского района.

Осужденный Кубетов *.*. регулярно являлся в уголовно-исполнительную инспекцию для регистрации. Обязанности, возложенные на него по Приговору суда, выполняет, замечаний и нарушений общественного порядка не имеет, со стороны жителей <адрес> жалоб в УИИ не поступило, по месту жительства характеризуется положительно.

ДД.ММ.ГГГГ осужденный Кубетов *.*. обратился в суд с заявлением об отмене условного осуждения и снятии с него судимости.

В судебном заседании условно осужденный Кубетов *.*. свое заявление поддержал в полном объеме, мотивировав тем, что вину осознал, своим поведением доказал свое исправление, прошло более половины установленного испытательного срока. Просит суд отменить ему условное осуждение и снять судимость.

Защитник Куренной *.*. поддержал заявление осужденного Кубетова *.*. в полном объеме.

Старший инспектор уголовно-исполнительной инспекции № ФБУ МРУИИ № ГУФСИН России по Волгоградской области Бирюков *.*. не против удовлетворения заявления условно осужденного Кубетова *.*.. Пояснил суду, что за время нахождения на учете, осужденный обязанности возложенные на него судом выполняет, к уголовной ответственности не привлекался, характеризуется по месту жительства положительно, жалоб от жителей <адрес> не поступало, своим поведением доказал свое исправление.

Прокурор Степанов *.*. не возражает против удовлетворения заявления Кубетова *.*. об отмене условного осуждения и снятия с осужденного судимости.

Изучив материалы дела, выслушав условно осужденного Кубетова *.*., его защитника Куренного *.*., представителя УИИ, заключение прокурора об удовлетворении требований осужденного, судья приходит к следующему.

В соответствии со ст. 74 УК РФ, если до истечения испытательного срока условно осужденный своим поведением доказал
свое исправление, суд по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, может постановить об отмене условного осуждения и о снятии с осужденного судимости. При этом условное осуждение может быть отменено по истечении не менее половины установленного испытательного срока.

Из материалов дела усматривается, что Кубетов *.*. ДД.ММ.ГГГГ осужден <данные изъяты> судом <адрес> по ч. 2 ст. 167 УК РФ к 1 году лишения свободы, ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком 1 год.

Поскольку на момент рассмотрения в суде заявления об отмене условного осуждения и о снятии с осужденного судимости прошло более половины установленного испытательного срока, а также то, что по месту жительства Кубетов *.*. характеризуется положительно, выполняет все возложенные на него судом обязанности, суд находит требование осужденного об отмене условного осуждения и о снятии с него судимости, подлежащими удовлетворению.

Руководствуясь ч. 7 ст. 73, ч. 1 ст. 74 УК РФ и ст. ст. 396-399, 400 УПК РФ, судья

Постановил:

Отменить условное осуждение Кубетову *.*. и снять с него судимость по Приговору <данные изъяты> суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ по ч. 2 ст. 167 УК РФ к 1 году лишения свободы, ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком 1 год.

На Постановление может быть подана жалоба или представление в Волгоградский областной суд в течение десяти суток со дня его вынесения.

Судья: *.*. Лемешкин

<данные изъяты>