Судебная практика

О назначении административного наказания по ст. 14.1 ч.2 КоАП РФ. Постановление от 06 апреля 2011 года №. Самарская область.

Судья Промышленного районного суда г. Самары Бобров А.М, рассмотрев в открытом судебном заседании материалы административного протокола в отношении Корховой *.*. ДД.ММ.ГГГГ года рождения, проживающей по адресу <адрес> о допущенном ей правонарушении предусмотренного ст.14.1 ч.2 КоАП РФ

Установил:

Корхова *.*. ДД.ММ.ГГГГ в 12 часов находясь в помещении клуба <адрес>, осуществляла предпринимательскую деятельность без специального разрешения (лицензии), а именно с декабря 2010 года допустила работу лотерейного (игрового) оборудования с купюроприемниками.

Корхова *.*. будучи своевременно извещена о времени рассмотрения дела, в суд не явилась, просила рассмотреть дело об административном правонарушении без ее участия, с правонарушением согласна, в связи с чем суд считает возможным рассмотреть дело в отсутствии
правонарушителя.

Исследовав представленные материалы, суд считает, протокол на Корхову *.*. был составлен обосновано, должностным лицом уполномоченным на это, факт правонарушения выявлен и подтверждён очевидцами происшедшего, нарушитель Корхова *.*. не отрицает своей вины в том, что она осуществляла предпринимательскую деятельность без специального разрешения (лицензии). При таких обстоятельствах, когда правонарушитель не оспаривает факт выявленного административного правонарушения, прихожу к выводу о том, что Корховой *.*. было допущено нарушение предусмотренное ст.14.1 ч.2 КоАП РФ, осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии). Квалификация её действий составителем административного протокола дана правильно.

На основании изложенного и руководствуясь ст.14.1 ч.2 КоАП РФ, судья

Постановил:

привлечь Корхову *.*. к административной ответственности за нарушение ст.14.1 ч.2 КоАП РФ и определить ей наказание в виде штрафа в доход государства в размере 2000 (двух тысяч) рублей.

Настоящее Постановление может быть обжаловано в течении 10 дней в Самарский областной суд через Промышленный районный суд г. Самары.

Судья: (Бобров *.*.)