Судебная практика

По делу об администритивном правонарушении по ст.14.37 КоАП РФ. Постановление от 30 мая 2011 года №. Самарская область.

Судья Промышленного районного суда г. Самары Бобров А.М, рассмотрев в открытом судебном заседании материалы административного протокола инспектора ОБСПР и ИАЗ УМ № 2 УВД по г.Самара в отношении управляющего директора ООО <данные изъяты> Полюдовой *.*. проживающей по адресу <адрес>, за допущенное нарушение предусмотренное ст.14.37 КоАП РФ,

Установил:

ДД.ММ.ГГГГ составлен протокол об административном правонарушении по ст.14.37 КоАП РФ в отношении управляющего директора ООО <данные изъяты>» Полюдовой *.*. за то, что ДД.ММ.ГГГГ в 11 часов 00 минут в ООО <данные изъяты> расположенный по адресу <адрес> Полюдова Н.В, являясь должностным лицом, осуществила установку выносного штендера размером 1,2м x0,8м без разрешения на установку данной рекламной конструкции.

Полюдова Н.В
в судебном заседании пояснила, что действительно допустила установку выносного штендера без разрешения на установку данной рекламной конструкции, однако она не знала, что требуется специальное разРешение на установку данного рекламного штендера, после выявления данного нарушения, рекламный штендер был немедленно убран и демонтирован.

Суд считает, что при вышеизложенных обстоятельствах, реагируя на нарушение распространения наружной рекламы, возможно было, в силу его малозначительности, ограничиться замечанием Полюдовой Н.В или вынесением предписания об их устранении.

Изучив материалы дела, суд, считает, что в действиях Полюдовой Н.В формально содержится состав правонарушения, предусмотренный ст.14.37 КоАП РФ, но в силу малозначительности совершенного административного правонарушения, в соответствии со ст.2.9 КоАП РФ, она может быть освобождена от административной ответственности.

На основании изложенного и руководствуясь ст.14.37, 2.9 КоАП РФ, судья

Постановил:

прекратить производство по делу об административном правонарушении в отношении управляющего директора ООО <данные изъяты> Полюдовой *.*. на основании ст.2.9 КоАП РФ и объявить ей устное замечание

Настоящее Постановление может быть обжаловано в Самарский областной суд в течение 10 дней с момента его вынесения.

Судья: (Бобров *.*.)