Судебная практика

Исправление кадастровой ошибки. Судебная практика.

Федеральный закон от 24.07.2007 N 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» определяет необходимость правильного составления документов в виде кадастрового учета. Формирование ошибки при составлении кадастровых документов ведет к тому, что данную ошибку следует исправлять. Нередко, чтобы исправить банальные ошибки приходится обращаться в суд. Судебная практика в данном случае представляет собой многообразие различных решений. Обобщенная судебная практика становится своеобразным элементом юридических основ для рассмотрения подобных прецедентов.

Исправление кадастровой ошибки

Безусловно, процесс исправления кадастровой ошибки считается важным и необходимым. В тоже время, нужно сказать о том, что судебная практика по данному вопросу показывает определенные сложности проведения процесса.

На нашем сайте вы сможете найти быстро интересующую вас информацию, посредством поисковой программы. Вверху сайта есть специализированная поисковая строка, введите в нее ключевой запрос, например: исправление кадастровой ошибки, или же полное наименование судебного решения, например: Постановление от 31 августа 2010 года № 17АП-8323/2010. Так, вы получите доступ к той информации, которая познакомит вас с различными решениями по данному вопросу.

Судебная практика по исправлению кадастровой ошибки

В принципе, в судебной практике существует два варианта исправления кадастровой ошибки:
  1. Первый способ исправления кадастровой ошибки основан на ч. 3 ст. 25 ФЗ «О ГКН». В соответствии с данной статьей, формируется возможность в процессе определения и уточнения границ земельного участка, вносить своеобразные изменения в документ, то есть, формировать новые данные кадастрового учета. В данном случае фактически происходит процесс корректировки, который позволяет внести своеобразные изменения в официальные документы.
  2. Второй способ основан на п. 2 ч. 2. ст. 26 ФЗ «О ГКН». В данном случае, фактически, кадастровый учет приостанавливается. Но, впоследствии, можно сформировать новые данные учета, что и формирует возможность указать новые данные в составляемом документе.
Как вы видите, в действительности не все так просто, как кажется на первый взгляд. Тем не менее, если возникла необходимость исправить кадастровые документы и внести в них своеобразные изменения, то в данном случае непременно нужно обратиться к юристу. Таким образом, вы сможете узнать, каким образом можно вносить изменения в указанный документ, а также, как правильно подать документы, чтобы дело было решено в течение кратчайшего количества времени. На нашем же сайте вы сможете найти интересные статьи, нормы законодательства, а самое главное, сможете изучить судебную практику по данному вопросу, что поможет вам в дальнейшем правильно определить путь своих действий, если вы свои интересы собираетесь защищать самостоятельно.
---
Источник: msebsud.ru