Судебная практика

Коммерческая тайна. Судебная практика.

Коммерческая тайна – это тайна, связанная с профессиональной деятельностью, и представляющая собой информацию важного характера, которая может повлиять на нормированную работу предприятия, компании или же организации. Судебная практика по данному вопросу говорит о том, что существуют различные санкции наказания за разглашение коммерческой тайны. Изучение судебной практики поможет вам правильно оценить перспективы применения тех или же иных вариантов наказания по четко определенным прецедентам. Также, существует немало решений суда, которые фактически дополняют существующее законодательство и позволяют устранить неоднозначность толкования тех или же иных норм. Если Вашей компании требуется контекстная реклама - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Коммерческая тайна и последствия ее разглашения

Статья 183 УК РФ в своем составе содержит информацию о незаконном получении, а также разглашении информации, которая составляет коммерческую, банковскую или же налоговую тайну. Устанавливается, что бывают ситуации, когда разглашение тайны является неосознанным и необдуманным явлением. В данном случае, применяются минимальные санкции статьи. Если же в договоре сотрудничества не указано, что формируется обязанность сотрудника не разглашать коммерческую тайну, то санкции данной статьи не могут быть применены в качестве наказания. Так как фактически сотрудник понятия не имел, что является коммерческой тайной, и что он не имеет права ее разглашать.

В тоже время, если разглашение тайны было осуществлено в процессе реализации корыстных мотивов, то наказание может быть весьма существенным. Санкция статьи предполагает, что в качестве наказания может быть лишение свободы сроком на семь лет.

Естественно, изучение судебной практики – основа получения более глубоких знаний по вопросу применения норм законодательства на практике. Если вы желаете углубить свои познания, мы рекомендуем вам воспользоваться поисковой программой, расположенной на страницах нашего сайта.

Судебная практика по неразглашению коммерческой тайны

Чтобы найти информацию можно использовать различные вариации поисковых фраз:
  1. Можно указать фразу: коммерческая тайна;
  2. Можно указать норму законодательства (Статья 183 УК РФ);
  3. Можно также вбить точные данные принятого решения.
В течение кратчайшего количества времени вы получите ссылки на решения суда по данному вопросу. Таким образом, вы сможете изучить различные прецеденты и узнать, как нормы законодательства по данному вопросу применяются на практике.

Примеры судебных решений:
  1. Решение по делу 2-846/2016 ~ М-800/2016 (18.04.2016, Кочубеевский районный суд (Ставропольский край));
  2. Решение по делу 1-396/2016 (18.04.2016, Ленинский районный суд г. Челябинска (Челябинская область));
  3. Решение по делу 22-1063/2016 (12.04.2016, Саратовский областной суд (Саратовская область)).