Судебная практика

Лизинг. Судебная практика.

В нашей стране лизинг существует не так и давно, тем не менее, существуют нормы законодательства, которые четко определяют особенности проведения данных мероприятий. Статья 665 ГК РФ описывает нюансы оформления лизинга. По договору финансовой аренды арендодатель берет на себя обязанности приобрести имущество у продавца, после чего, имущество будет предоставлено арендатору исключительно за ранее указанную сумму. Судебная практика по данному вопросу является невероятно разнообразной. Лизинг в принципе для нашей страны все еще остается определенным новшеством, и именно по этой причине не все нюансы рассмотрения дела являются адекватными и понятными. Так что, судебная практика является неоспоримой основой принятия юридических решений.
Если Вам требуется вскрытие дверных замков - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Лизинг и его нюансы

Основой предоставления лизинга считается подписание специализированного договора. Все нюансы данного документа четко описаны в законодательстве. Существуют обязательные реквизиты, которые непременно должны быть внесены в документ, иначе данный документ не будет иметь юридической силы. Кроме всего прочего, немаловажное значение имеет и то, что договор подписывается между тремя сторонами. Лизингодателем, лизингополучателем и продавцом имущества.

Сам по себе договор лизинга является достаточно сложным, именно по этой причине, он непременно должен составляться опытными и знающими специалистами, которые смогли бы рационально и юридически грамотно описать все обязанности сторон.

В случае возникновения каких-то ситуаций, которые противоречат условиям договора, можно обратиться в суд за рассмотрением дела.

У нас на сайте есть поисковая программа, в верхнем углу расположена поисковая строка, именно в нее нужно внести запрос, чтобы получить доступ к судебным решениям по вопросу лизинга. Укажите слово лизинг или же статья 665 ГК РФ, и вы получите широкий ассортимент ответов на свой запрос.

Судебная практика по лизингу

  1. Решение по делу 2-2838/2016 ~ М-1993/2016 (12.05.2016, Кировский районный суд г. Екатеринбурга). Это заочное решение, которое было принято по исковому заявлению взыскателя по договору лизинга. Взыскатель предоставил документы, которые предусматривают предоставление определенного имущества по договору лизинга получателю. Так, как получатель нарушил условия договора, взыскатель подал исковое заявление. На основании предоставленных документов было принято решение об удовлетворении искового требования в полном объеме;
  2. Решение по делу 2-1349/2016 ~ М-853/2016 (05.05.2016, Пермский районный суд). Суд рассматривал исковое требование по договору лизинга на автомобиль. Так, как лизингополучатель не выполнил всех условий, которые взял на себя в процессе подписания договора лизинга, суд принял решение о полном удовлетворении всех исковых требований. Решение – заочное.