Судебная практика

Множественность преступлений. Судебная практика.

Существует такое понятие, как множественность преступлений. В данном случае, речь идет о том, что виновное лицо последовательно совершило не менее двух деяний по различным статьям. Учитываются исключительно те деяния, которые могут повлечь за собой уголовную ответственность. Также, учитываются преступления, которые были совершены в период установленных ограничений, которые также связаны с уголовной ответственностью по преступлениям совершенным ранее.
Если Вам требуется СПА салон Lotus - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Множественность преступлений

Вполне очевидно, что уголовное право в нашей стране разработано крайне детально, учитываются различные ситуации, которые могут иметь крайне негативные последствия для общества. Виновное лицо, которое совершило уголовное правонарушение может получить наказание в виде лишения свободы в том случае, если такое наказание включено в санкцию статьи. При назначении уголовного наказания фиксируется поведение человека на протяжении всего срока исполнения наказания. В случае нарушения закона в течение данного срока, формируется понятие множественность преступлений.

Естественно, законодательство проработано до мелочей, но все же, ситуации, когда наступает уголовная ответственность за множественность преступлений, случается крайне часто. В данном случае, судьи должны внимательно изучать все аспекты дела, чтобы иметь возможность правильно принять решение.

Мы рекомендуем изучить судебную практику по данному вопросу. На нашем сайте в верхней части расположена поисковая строка, куда вы можете ввести поисковый запрос и получить массу решений, определений и постановлений различных судов, по данному вопросу. Вы можете использовать следующие ключевые запросы:
  1. Множественность преступлений;
  2. Множественность совершенных преступлений;
  3. Или же четко указать номер уголовного дела, которое рассматривалось в суде.

Судебная практика по множественным преступлениям

  1. Приговор от 15 сентября 2011 года № 1-522/11. Хабаровский край. Это классический вариант дела по множественным преступлениям. Обвиняемому вменяются преступления, которые были совершены в течение четко установленного времени. Все преступления имели уголовный характер и были направлены на нарушение законных прав иных граждан. Было предоставлено достаточно существенное количество доказательств, которые позволили суду принять адекватное и правильное решение. По данному делу установлен приговор в качестве признания вины по всем инкриминируемым преступлениям;
  2. Определение от 07 октября 2010 года № 22-5663/2010Г. Алтайский край. В данном случае суд рассматривал кассационную жалобу в отношении обвиненного по множественным преступлениям. Суть данного решения заключается в том, что наказание было изменено исключительно частично. Так, суд принял решение, что виновный будет отбывать наказание в колонии-поселении, в тоже время, вся остальная часть ранее принятого решения суда первой инстанции была оставлена без изменения.