Судебная практика

Наследование земельных участков судебная практика

Вступление в наследство - это один из многих вопросов, который часто доводит оппонентов спора до суда. Наследственные разбирательства имеют тяжелый характер проведения дела, так как в нашей стране не популярен процесс написания завещания. Наследование земельного участка имеет ту же специфику, что и наследование любой недвижимости. Переход в собственность недвижимости или земельного участка после смерти родственника урегулируется гражданским кодексом РФ. Однако процесс вступление в наследство является достаточно сложным в вопросе определения и раздела долей земли между близкими родственниками первого порядка, которые имеют право на наследование при отсутствии завещания. Наследование земельных участков судебная практика сводится к непредвзятому разделу имущества, редко обращая внимание на межличностные отношения между родственниками. Не касается это тех споров, когда родственник находился на иждивение или был под опекунством своего родственника. В таком случае права и закон на стороне данного родственника в вопросе наследования земельного участка или другой недвижимости.

Наследование земельным участком, который находится в долевой собственности

Достаточно частой практикой является наследование доли земли и недвижимости, находящейся на территории земельного участка. В таком случае для раздела имущества и прекращения тяжб судом выносится решение о выплате наследуемому денежной суммы пропорциональной наследуемой доли, в противном случае суд может заставить владельцев продать собственность и разделить сумму по пропорциям. Чаще всего родственники пытаются договориться самостоятельно и не доводят дело до суда.

Интересные случаи судебной практики по наследованию земельного участка

  1. Включение в наследование земельного участка родственника первого порядка. Все дети и родители являются родственниками первого порядка при наследовании недвижимости, по этой причине, если не было составлено завещание при жизни умершего родственника, то вне зависимости от отношений между родственниками первого порядка, включение в долю происходит всех в равных долях
  2. Споры по реальным выплатам наследникам денежные средства в размере сопоставимой доли. Так как частные дома и земля зачастую по экспертной оценке и стоимости на рынке недвижимости значительно отличается, добиться справедливого расчета бывает довольно сложно.
  3. Споры по наследовании нескольких объектов недвижимости, если они не равнозначны, а наследуемых более двух человек. Такие споры решаются в судебном порядке.
  4. Признание завещание недействительным в силу признания человека недееспособным, если на то есть основания и имеются медицинские заключения.
Таким образом судебная практика по наследованию объектов недвижимости включает в себя множество подводных камней, которые требуют непредвзятого вмешательства.

P.S. Если Вам требуется доставка товаров из Китая - кликните по ссылке http://meest.cn. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.