Судебная практика

Побои: судебная практика.

Статья 116 УК РФ отражает в себе все данные, которые касаются вопроса нанесения побоев, то есть, своеобразных насильственных действий, которые стали основой формирования физических страданий. В тоже время, данные действия не должны нести в себе последствий, которые определены 115 статьей УК РФ. Судебная практика по данному вопросу достаточно разносторонняя. Бывают ситуации, когда побои выступают основой защиты чести и достоинства человека, в данном случае, наказание формируется совершенно иное. Бывают побои, которые нанесены с целью издевательства, вымогательства и пр. В данном случае, формируется ответственность за несколько статей уголовного кодекса.

Законодательство о побоях

В законодательстве четко определенно, что к побоям относятся виды насильственных действий, которые причиняют существенную физическую боль, но без особых осложнений и серьезных последствий. Как правило, в данном случае, формируется наказание в виде штрафных санкций. Нужно также сказать о том, что если побои были осуществлены в результате хулиганских побуждений, на основе идеологической, расовой и национальной неприязни, то в данном случае формируется наказание в виде исправительных работ, ограничения воли, ареста, а также принудительных работ.

Таким образом, нужно сказать о том, что данные деяния наказываются достаточно серьезно, тем не менее, если данные деяния сочетаются с использованием других мотивов или же побуждений, то в данном случае формируется более серьезная ответственность, так как изначально сочетается ответственность за несколько статей.

На страницах нашего интернет ресурса, вы сможете найти судебную практику по вопросу побоев достаточно быстро. У нас собрана все интересная информация, которая в действительности может потребоваться юристу. Вам остается только правильно использовать запрос, чтобы найти искомую информацию. Вы сможете использовать запрос в виде нормы законодательства, в виде точных данных судебного решения, а также в виде ключевого слова, например: побои.

Побои: судебная практика

  1. Решение по делу 22-1178/2016 (13.07.2016, Вологодский областной суд). Исковое заявление апелляционного характера на решение суда первой инстанции. После изучения всех доказательств, суд пришел к решению, что решение первого суда было целесообразным. Именно по этой причине, его оставили без изменений, также осужденный получил дополнительное наказание, так как он нарушил законодательство и суд принял адекватное решение, которое было в полной мере утверждено судом второй инстанции;
  2. Решение по делу 2а-482/2016 ~ М-429/2016 (11.07.2016, Бежецкий городской суд). Исковое заявление об административном надзоре. На основании изученных материалов дела было принято решение о необходимости установить административный надзор на срок в три года.