Судебная практика

Подряд. Судебная практика.

Статья 740 ГК РФ в своем составе содержит информацию по составлению и подписанию договора строительного подряда. Судебная практика по данному вопросу каждый год пополняется новыми и новыми делами, так как нередко подрядчики не выполняют поставленные перед ними задачи. Обобщенная судебная практика считается определенным источником юридических знаний, которые применяются как судами в процессе принятия решений, так как судебная практика исключает двоякость толкования определенных норм, так и адвокатами, которые вырабатывают тактику защиты интересов своих клиентов.

Договор строительного подряда

Вполне очевидным считается тот факт, что договор строительного подряда является основным документом, который раскрывает все преимущества взаимоотношений застройщика и клиента, то есть, заказчика услуг. Существуют четко установленные нормы по реквизитам данного документа. Если в документе не указываются установленные реквизиты, то он считается недействительным и не может набрать юридической силы.

В договоре подряда также указывается весь список работ, которые должны быть выполнены в четко установленное время. При этом, в обязательном порядке указывается, какая стоимость произведенных работ должна быть выплачена заказчиком, и в какие сроки.

То есть, фактически, договор строительного подряда должен быть крайне детальным, и должен быть составлен правильно, ведь любые неточности документа могут привести к тому, что будет спровоцировано судебное разбирательство.

Судебная практика на страницах нашего сайта предоставлена в легкой доступности. Вам нужно просто использовать поисковую программу, которая быстро найдет искомое. В поисковую строку вводим:
  1. Статья 740 ГК РФ (то есть, наименование статьи, по подобным делам);
  2. Указываем ключевой запрос: подряд;
  3. Указываем данные четко определенного дела: Решение от 12 октября 2011 года № А14-1971/2011.
Посредством вышеуказанных запросов, вы найдете интересные статьи, а также решения судов различных уровней, что поможет вам углубить свои знания по четко поставленному вопросу.

Судебная практика по договору строительного подряда

  1. Решение по делу 2-2613/2016 ~ М-2515/2016 (18.05.2016, Альметьевский городской суд). Рассматривалось исковое требование по взысканию денежных средств по договору строительного подряда. После детализированного изучения всех особенностей дела, условий договора, выполненных работ, суд пришел к выводу, что требования о взыскании денежных средств являются необоснованными. В удовлетворении искового требования отказано;
  2. Решение по делу 2-1231/20 1000 16 ~ М-560/2016 (11.05.2016, Уфимский районный суд). Дело о взыскании денежных средств по договору подряда. В части взыскания денежных средств исковое требование удовлетворено. В части взыскания компенсации – отказано.

---
Источник: sup-estate.ru