Судебная практика

Преднамеренное банкротство судебная практика

Преднамеренное банкротство это умышленное создание финансовой неплатежеспособности предприятия, совершаемое высшим руководством или собственником компании в своих личных интересах или же в интересах третих лиц. Преднамеренное банкротство причинившее большой ущерб — наказывается штрафом в зависимости от сумме зарплаты или другой прибыли правонарушителя, а также предусматривает лишение свободы длительностью от 5-6 месяцев до 6 лет. Основой для судебной практики по преднамеренному банкротству является законодательство Российской федераций
Если Вам требуется акваизол бровары - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые условия и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Неправомерные действия при процедуре банкротства

Статья 195 УК Российской федераций регламентирует следующие неправомерные действий при процедуре банкротства
  1. сокрытие материальных обязательств или имущества от кредиторов;
  2. сокрытие различных сведений об имуществе и его размерах;
  3. сокрытие местонахождения имущества;
  4. уничтожение или отчуждение имущества;
  5. удовлетворение требований некоторых кредиторов без наличия необходимых правовых оснований;
  6. создание препятствий при работе арбитражной группы или временой управляющей администраций;
  7. передача имущества во владение другим компаниям;
  8. подтелка, уничтожение, фальсификация бухгалтерской отчетности или учетных документов, которые отражают реальную экономическую деятельность предприятия;
Если вышеперечисленные действия совершаются собственником предприятия-должника при проведений процедуры банкротства и причинили крупный ущерб кредиторам, то за это следует наказание. 195 статья предусматривает срок ограничения свободы до 3 лет или лишение свободы на 2 года и штраф в размере 200-500 минимальной зарплаты.

Незаконное удовлетворение требований отдельно выбранных кредиторов собственником организации(знающим о фактическом банкротстве своей компаний) и которое производится заведомо в ущерб другим компаниям кредиторам наказывают сроком ограничения свободы до 2 лет или арестом до 4 месяцев, или же лишением свободы до 1 года вместе со штрафом в размере 200 минимальных размеров оплаты труда или иного дохода.

Судебная практика при рассмотрениях преднамеренного банкротства как административного правонарушения

Статья 14.12. Кодекса АП Российской федераций определяет преднамеренное банкротство, как заранее ложное объявление собственником компаний о своей несостоятельности, это подразумевает обращение его в арбитражный суд с написанным заявлением о признании предприятия неплатежеспособным. Если же у предприятия есть финансовые ресурсы или имущество с помощью которого можно удовлетворить требования кредиторов в полном объеме, то это повлечет административный штраф в размере от 40 до 50 минимальных зарплат или дисквалификацию компаний до 3 лет.