Судебная практика

Прекращение исполнительного производства. Судебная практика.

Статья 439 ГПК РФ определяет понятие прекращения исполнительного производства. В принципе, взыскание долгов в нашей стране осуществляется исключительно на основании данного производства, которое открывается по решению суда. А вот процесс закрытия исполнительного производства чаще всего связан именно с погашением долговых обязательств. Тем не менее, можно подать встречное исковое заявление и в тоже время попросить суд приостановить или же прекратить исполнительное производство в связи с возобновлением процесса рассмотрения дела.
Если Вам требуется восстановить ведение бухгалтерского учёта по решению суда - кликните по ссылке https://arendasoft.ru. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Прекращение исполнительного производства

Существуют различные ситуации, которые провоцируют формирование прекращения исполнительного производства. Все аспекты четко прописаны в федеральном законодательстве об исполнительном производстве. В том случае, если взыскатель отказывается координировать мировое соглашение с оппонентом, то невозможно закрыть исполнительное производство.

Фактически, исполнительное производство закрывается в случае подписания мирового соглашения, полного погашения долговых обязательств или же в случае, когда данное решение принимает судебная инстанция.

Судебная практика по данному вопросу на текущий момент времени стала крайне обильной. Мы предлагаем вам внимательно изучить различные решения, постановления и определения по вопросу. На сайте расположена достаточно удобная система поиска, самое главное – правильно ввести поисковый запрос:
  1. Вы можете указать ключевые слова поиска: прекращение исполнительного производства;
  2. Можете указать номер конкретного дела;
  3. Можете указать статью: 439 ГПК РФ.
Именно данные поисковые запросы способны помочь вам достаточно быстро получить весьма существенное количество информации. На основании изученных решений, вы сможете определить тактику действий судов при рассмотрении подобных дел.

Судебная практика по прекращению исполнительного производства

  1. Решение по делу 13-97/2016 (25.05.2016, Первореченский районный суд г. Владивостока). В данном случае рассматривалось заявление судебного пристава о прекращении исполнительного производства на основании выполнения обязательств. Фактически, суд изучил все предоставленные документы и доводы, на основании которых было принято решение. Суд установил заявление судебного пристава удовлетворить в полном объеме и закрыть исполнительное производство;
  2. Решение по делу 13-1-9/2016 (19.05.2016, Ливенский районный суд). Также стандартный вариант подачи заявления судебным приставом на закрытие исполнительного производства. Суд детально изучил все аспекты дела, проверил все предоставленные документы, на основании чего и было принято решение удовлетворить требования судебного пристава в полном объеме. Исполнительное производство было прекращено на основании заявления судебного пристава.