Судебная практика

Сокращение штата. Судебная практика.

Процесс сокращения штата имеет массу нюансов, и он детально описывается в трудовом кодексе. Судебная практика по сокращению штата вмещает в себя массу различных дел, которые касались нарушения трудовых правил и соглашений, нарушение статьи 179, в которой указано, что определенные работники имеют преимущественное право при сокращении на предприятия. Изучение судебной практики позволяет оценить все нюансы применения законодательных норм на практике, мы можем увидеть, что даже весьма однозначные дела могут иметь неоднозначные решения. Соответственно, если у вас возникла необходимость оспорить решение руководства по вопросу сокращения, вам нужно не только изучить нормы законодательства, но еще и произвести процесс изучения судебной практики. Ведь таким образом, вы сможете получить полноценные знания, способные помочь вам выбрать правильную тактику своих действий.

Процесс сокращения штата

При сокращении численности штата определенные работники имеют преимущественное право на оставление на должности. При этом, данное право даже превалирует перед правом работников с высокими показателями производительности и квалификации. Как правило, такими приоритетами облагаются беременные женщины и женщины, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком, инвалиды, работники, воспитывающие детей инвалидов и пр. То есть, в данном случае, законодатель устанавливает целый список работников, которые имеют преимущественное право на оставление на рабочем месте в том случае, если производится процесс сокращения штата.

В тоже время, работодатели нередко пренебрегают установленными нормами, что приводит к весьма негативным последствиям. Уволенный сотрудник имеет право обратиться в суд, чтобы восстановить справедливость. В данном случае, в процессе судебного следствия может быть принято решение о восстановлении и компенсации за время, которое человек фактически не работал по причине ущемления его законных прав. Судебная практика в данном аспекте раскроет перед вами весьма существенное количество различных интересных дел, где люди получали весьма существенную компенсацию и восстанавливались на рабочем месте. Мы предлагаем вам изучить судебную практику на нашем сайте. Вы можете использовать запрос: сокращение штата, можете указать норму статьи законодательства или же данные принятого решения. После этого, вы получите доступ к судебным решениям по данному вопросу.

Судебные решения по сокращению штата работников

  1. Решение по делу 33-2976/2016 (12.07.2016, Брянский областной суд (Брянская область));
  2. Решение по делу 33-3040/2016 (12.07.2016, Брянский областной суд (Брянская область));
  3. Решение по делу 33-4562/2016 (08.07.2016, Хабаровский краевой суд (Хабаровский край)).
Просмотрев указанные решения, вы сможете убедиться в том, что в случае, когда действия работодателя были неправомерными, восстановление на работе – вопрос времени. Также в данном случае, выплачивается компенсация. Если же действия работодателя были законными, то в исковых требованиях по восстановлению будет отказано.