Судебная практика

Судебная практика межевание

Межевание земель - это инженерно-технические работы, а также грамотное юридическое оформление территории земель и точной площади, которые регистрируются на определенные лица. При оформлении площадей часто могут возникать проблемы, так как при элементарной ошибке в чертежах или определению площади, могут возникать серьезные проблемы. Судебная практика межевание строится на проведении проверки о фактических территориях, признании прошлых документов недействительными и заключение о новых территориях. Споры по межеванию возникают, как между юридическими, так и между физическими лицами, особенно серьезная и сложная практика касается территорий, на которых находятся заводы, производства, которые могут граничить с иной частной собственностью. Любое изменение границ частной собственности предполагает проведение тщательной проверки в том числе проверки органов, сделавших заключение предыдущей ошибочной территории.

Какие ошибки могут возникать при межевании земель?

Ошибок при оформлении границ и площади земли может возникнуть уйма, по этой причине, не стоит пренебрегать проверками и государственными экспертизами при судебном разбирательстве.
  1. Ошибки на этапе подготовительных работ по межеванию земель - подготовка предполагает условное разграничение территорий, на котором основывается дальнейшее определение земель.
  2. Ошибки в техническом проекте определения площади и границ земли. Часто случается так, что по документам, которые составлены с ошибкой, границы и территория частной собственности одна, а фактически совсем другая. Пользоваться меньшей или большей площадью собственники могут много лет и не подозревать о неправильных границах.
  3. Ошибки при информировании граждан об изменении территории или границ собственности. Информативная часть любого судебного дела является одной из важных для соблюдения сроков.
  4. Ошибки в определении самих границ при подготовке и осмотре территории (наиболее частые проблемы по спорам о межевании, которые попадают в суд)
  5. Согласование межевых границ и территорий - это целое искусство и требует прохождения многих инстанций государственного аппарата, по этой причине, если в вашем проекте или плане не хватает хотя бы одной подписи или согласования, то весь документ и границы вашей земли не являются законно приведенными.

Кто занимается межеванием?

Межеванием земель в нашей стране занимаются кадастровые организации, БТИ или частные экспертные группы, которые имеют лицензию на данную деятельность. Как показывает практика именно частные организации совершают большинство ошибок при оформлении земель и межевании территории. В судебном порядке в таком случае устанавливается обязательная государственная экспертиза и проверка государственной кадастровой Палатой соответствие документов фактическому межеванию земли.

P.S. Если для межевания Вам требуются адвокаты по земельным вопросам в Екатеринбурге - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.