Судебная практика

Судебная практика по алиментным обязательствам

Судебная практика по алиментным обязательствам представляет собой многочисленные прецеденты, на основании которых, впоследствии, может базироваться вся защита в том или же ином деле. В нашей стране существует четко нормированное законодательство, которое предполагает, что родители непременно должны содержать своих несовершеннолетних детей. В тоже время, законодательство всецело определяет порядок и формы содержания, но оставляет принятие окончательных решений за родителями. Другими словами, после развода, родители не могут отказаться от своих обязательств. И одна из сторон в любом случае будет платить алименты. В тоже время, государство разрешает родителям составить определенное соглашение о содержании несовершеннолетних детей. Данное соглашение будет определять порядок и формы содержания, а также определять суммы, которые будут тратиться на детей в течение месяца одним из родителей.

Особенности судебной практики по алиментным обязательствам

Алиментные обязательства представляют собой определенные взыскания, которые определяются судебном порядке. Денежные средства, которые будут взыскиваться с родителей, будут тратиться на содержание несовершеннолетних детей. В тоже время, если после совершеннолетия ребенок поступает на обучение в высшее учебное заведение, то алименты должны выплачиваться до 18 лет.

Судебная практика по алиментным обязательствам позволяет определять следующие аспекты:
  1. Выбирать технику действий для защиты интересов той или же иной стороны конфликта, с учетом интересов ребенка;
  2. Правильно устанавливать размер алиментов. В нашей стране существует определенное законодательство, которое предполагает, что ежемесячно с родителя будут взыскиваться средства в таких размерах: на одного ребенка – одна четверть заработной платы, на двух детей – одна треть, на троих и более – половина заработной платы;
  3. В случае, если родитель, на которого возложены обязательства по уплате алиментов, заводит новую семью, в которой появляется ребенок, на которого также впоследствии нужно платить алименты, размер выплат должен быть уменьшен. Достичь уменьшения выплат можно посредством судебного разбирательства и правильного подсчета последующих выплат.

Взыскание алиментов

Взыскание алиментов – процесс весьма многогранный. Тут очень важно максимально защитить свои интересы и в тоже время не ущемить интересы несовершеннолетних детей. Вполне очевидно, что нередко возникают ситуации, когда алиментные обязательства для человека становятся просто непосильными. И чаще всего это происходит по той причине, что алименты насчитываются неправильно. Таким образом, становится понятно, что юридическая помощь в вопросах начисления алиментов является необходимой. Если вам кажется, что процент выплат слишком значительный, если возникли трудности с начислением алиментов на второго ребенка, срочно обратитесь к юристу, который поможет вам быстро решить этот сложный вопрос.

P.S. Если Вам требуется юрист по семейным вопросам - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждёт Вас на предложенном сайте.