Судебная практика

Судебная практика по договору поставки

Договоры заключаются с целью урегулирования сторонами денежных отношений и включают в себя несение обязательств, описанных в договоре и подтверждаемых кодексами РФ. Один из таких договоров - это договор поставки, он предполагает несение обязательства компанией продавца перед компанией заказчика обязательств по своевременному предоставлению, доставке предмета договора (строительные материалы, оборудование для производства, материалы, комплектующие и прочее). Договор поставки должен прописывать сроки поставки, порядок расчета, место доставки - это основные критерии. Сроки поставки включают в себя точные даты, когда предмет договора будет передан покупателю, порядок расчета описывается о сумме и размере предоплаты, если таковая предусматривается продавцом, наличный или безналичный расчет, место доставки - конкретный адрес или транспортная компания, которая будет осуществлять перевозку предмета договора. Судебная практика по договору поставки включает в себя ряд споров, которые могут возникать у компании покупателя и компании продавца и урегулируется на основании подписанного договора и гражданского кодекса.

Судебные разбирательства по договору поставки

  1. Некачественная поставка предмета договора, то есть наименование договора, оплаченное заказчиком не соответствует реальному (фактическому) материалу/оборудованию/комплектующим поступившему заказчику. До суда доходят те дела, когда компания продавец отказывается производить замену или перерасчет предмета договора.
  2. Нарушение сроков поставки предмета договора, которое несет убытки заказчику. Продавец, который просрочил поставку обязан уплатить неустойку покупателю, при отказе делать это полюбовно, в судебном порядке ему присуждается эта компенсация.
  3. Отказ от гарантийного исполнения и обязательств при поломке предмета договора также урегулируется в судебном порядке и может нести характер присуждения исполнения обязательств. Кстати говоря, совершенно не обязательно прописывать гарантийные сроки в договоре. По законодательству, если покупаемый товар или предмет должен иметь гарантийные сроки, то это условие автоматически включается в договор.
  4. Разбирательства по форс-мажорным ситуациям, которые могут возникать в процессе перевозки предмета договора. Например задержка перевозки из-за погодных условий или террористические акты являются форс-мажорными условиями, которые не зависят не от продавца, не от покупателя.
  5. Отказ в оплате основной суммы договора при получении товара или отказ забирать товар в транспортной компании, если покупатель передумал, а продавец уже понес убытки для производства данного товара.
Все это и многие другие споры урегулируются в судебном порядке.

P.S. Если Вам требуется доставить груз из Москвы самолётом - кликните по ссылке http://www.sferado.ru/aviaperevozki_iz_moskvy. Компания "Сфера доставки" осуществляет доставку как мелких, так и крупногабаритных грузов. Благодаря партнёрским отношениям с крупнейшими авиаперевозчиками «Уральские авиалинии», «Аэрофлот», «ЮТЭЙР», «Сибирь» Ваш груз будет доставлен быстро и по приемлемой цене.