Судебная практика

Судебная практика по инвестиционным договорам

Судебная практика по инвестиционным договорам может признать договор такого плана договором простого товарищества (о совместной деятельности), но может быть также и наоборот, т.е. признать инвестиционным договор товарищества.

Определение инвестиционного договора

Как подтверждается судебной практикой в законодательстве, есть существует попытка дать некое определение инвестиционному договору. Как сказано в соответствующих нормативных документах, законодательно инвестиционный договор является соглашением, которое устанавливает обязанности/права определенных лиц из-за того, что ими осуществляется деятельность по инвестированию финансовых внебюджетных средств для проведения строительства, выполнения реконструкции, осуществления реставрации того или иного недвижимого имущества. Притом, независимо, как подобный договор именуется!

Инвестиционные договора: судебная практика и их госрегулирование

Как показывает судебная практика, чрезвычайно важно, чтобы в подобных договорах был правильно определен и прописан предмет договора. Предметом инвестиционного договора, оформленному согласно сегодняшнему законодательству, является реализация инвестиционного проекта, направленного на осуществление сторонами определенной деятельности, которая связана с вопросом инвестирования внебюджетных финансовых средств для реконструкции/ строительства/реставрации того или иного объекта недвижимости и создается в результате процессе реализации проекта.

Как правило, правительство подобные договора достаточно серьезно регулирует - весьма значительно количество существенных условий, в числе которых:
  1. предмет договора;
  2. срок его действия
  3. характеристика самого объекта недвижимости
  4. земля и строение;
  5. объем имущественных прав каждой из сторон на реализацию проекта – т.е. что кому достанется, и в какой конкретно доле;
  6. график реализации всего инвестиционного проекта и мн. др.
  7. общий суммарный объем абсолютно всех капитальных вложений по конкретному проекту - такое условие является аспектом предмета, но, тем не менее, выделяется законодателем;
  8. точный график финансирования проекта;
  9. сроки, а также порядок перечисления денежных средств инвестором;
  10. страхование рисков;
  11. соответствующие банковские гарантии, которые предоставляются инвестором – при этом гарантия должна в обязательном порядке покрывать абсолютно весь срок финансирования;
  12. требования относительно порядка привлечения необходимых строительных организаций;
  13. вопрос ответственности сторон;
  14. формулирование охранных обязательств - относительно объектов, которые относятся к культурному наследию.
К счастью, все вышеперечисленное касается регулирования исключительно отдельной сферы инвестирования – только тех объектов недвижимости, что относятся к федеральной собственности.

P.S. Если Вам требуется вебинар для менеджеров по продажам - кликните по ссылке подробнее. Профессиональные лекторы, приемлемые цены и высокое качество обслуживания - всё это ждёт Вас на предложенном сайте.