Судебная практика

Судебная практика по компьютерным преступлениям

Статья 272 УК РФ определяет все особенности определения такого понятия, как неправомерный доступ к охраняемой информации компьютерной тематики. Нужно обратить ваше внимание на то, что данная судебная практика по вопросу имеет массу особенностей. Все дело в том, что компьютерные преступления крайне сложно расследовать. Следствием должны заниматься исключительно опытные и знающие специалисты, которых в нашей стране достаточно мало.
Если Вам требуется застраховать свою собственность и свою жизнь - кликните по ссылке https://stsbroker.ru/. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Компьютерные преступления

К таким преступлениям относят неправомерный, несанкционированный доступ к информации, что может повлечь за собой блокировку, копирование, модификацию, уничтожение. Фактически, любое внедрение в чужую информацию компьютерного плана имеет такие негативные аспекты, как формирование наказания.

Что касается наказания, то санкция статьи предусматривает возможность назначения штрафа в денежном эквиваленте, но может быть также назначен реальный срок в виде заключения на срок до двух лет. Также могут быть назначены принудительные работы.

Если же действия имели под собой корыстный интерес и повлекли за собой существенный ущерб, то наказание по данной статье будет уже более серьезным.

Таким образом, становится понятно, что информация компьютерного плана защищается законодательством нашей страны. В тоже время, такие преступления крайне непросто расследовать, так как законодательство не имеет однозначного и точного толкования, что и приводит к формированию многогранностей его применения. Судебная практика позволяет устранить такие недостатки, поэтому знания данной информации имеют важное значение. На нашем сайте вы можете использовать специализированную форму поиска, в которую нужно ввести ключевой запрос. Например, судебная практика по компьютерным преступлениям, после, вы найдете решения, постановления и определения судов по данному вопросу.

Судебная практика по компьютерным преступлениям

  1. Решение по делу 1-771/2016 (28.04.2016, Курганский городской суд). Рассматривалось уголовное дело, которое касалось правонарушений именно в области компьютерной информации. На основании предоставленных доказательств, доводов и документов, суд принял решение о том, что виновность лица доказана в полном объеме. В данном деле мы видим яркое представление самого процесса рассмотрения компьютерного преступления, и имеем возможность определить важность тех или же иных доводов по подобным делам;
  2. Решение по делу 1-182/2016 (21.04.2016, Октябрьский районный суд г. Кирова). Дело, которое также рассматривало компьютерное преступление по различным статьям. После изучения всех доказательств было принято решение признать обвиняемого виновным в совершении противоправных действий.
В рассмотрении таких дел самое главное – наличие однозначных доказательств вины. И в данном случае становится понятно, что судебная практика будет однозначно определять виновность, если она является фактически доказанной.