Судебная практика

Судебная практика по половым преступлениям

Судебная практика по половым преступлениям предполагает серьезные разбирательства и обширный спектр дел по всей стране. Данное преступление является одним из самых серьезных в вопросе наказания, так как половая неприкосновенность человека является его гарантом свободы и должна оберегаться государственной властью. К половым преступлениям относится большая группа преступлений, совершаемых лицом или группой лиц, в которых жертва подвергается насилию моральному и физическому. Преступления, которые совершаются над несовершеннолетними лицами относятся к наиболее жестоким и караются законом по всей строгости.

Преступления, относящиеся к половым

Уголовный кодекс РФ на сегодняшний день предполагает 5 видов преступлений, связанных с половой неприкосновенностью личности:
  1. Изнасилование - физическое насилие над человеком, совершенной лицом или группой лиц, фактическое совершение полового акта против воли человека (131 статья уголовного кодекса РФ)
  2. Насильственное действие сексуального характера - без полового акта, склонение человека к насилию, причинение морального и физического вреда иного характера (гомосексуализм, лесбиянство). Угрозы человеку, его неприкосновению (описано статьей 132 УК РФ)
  3. Понуждение к действиям сексуального характера - шантаж для вступления в сексуальную связь, угрозы жизни и неприкосновенности личности (статья 133 УК РФ)
  4. Действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16 летнего возраста - данное преступление выделяется из всех по причине тонкого и нестойкого развития личности в подростковом возрасте. Данные преступления наказываются с особой жестокостью, так как насильственные действия над подростком могут привезти к более серьезным последствиям развития психики человека (статья 134 УК РФ)
  5. Развратные действия - любые действия сексуального характера лицом достигшим 18-летного возраста с лицом не достигшим 16-летнего возраста без причинения насилия (статья 135 УК РФ)
Таким образом можно охарактеризовать все преступления, связанные с половой неприкосновенностью человека.

Судебная практика по делам половой неприкосновенности человека

Все преступления, связанные с половой неприкосновенностью по судебной практике нашей страны за последние 20 лет включают в себя наказание в виде лишения свободы лица, совершившего преступление от 3-х лет до пожизненного заключения. Наиболее серьезное наказание несут те преступления, которые совершаются над лицами, не достигшими 16-летнего возраста и совершаемые группой лиц, то есть спланированное преступление. Судебная практика включает обширное количество дел, в которых жертвами становятся люди разного возраста и разбирательства по делу ведутся от полугода до полутора лет. Помимо лишения свободы преступники обязуются выплачивать моральные компенсации жертвам или семьям жертв в порядке, установленном законодательством РФ.

P.S. Если Вам требуются контейнерные перевозки - кликните по ссылке http://fastimport.ru/delivery/konteynernyie-perevozki/. Доставка контейнеров осуществляется на условиях FOB и EXW с помощью ведущих транспортных компаний, таких как Maersk и Fesco.