Судебная практика

Судебная практика по статье 201

Статья 201 УК РФ в своем составе содержит информацию, которая раскрывает такое понятие, как злоупотребление полномочиями. Судебная практика по данному вопросу говорит о том, что в таких делах крайне сложно доказать причастность определенных должностных лиц к совершенным правонарушениям. Изучая судебную практику, вы сможете увидеть особенности применения санкций статьи в виде наказаний, на практике. Санкции статьи приемлют наказание в виде штрафных санкций, а также в виде лишения свободы.

Злоупотребление полномочиями

Защита прав и интересов всех граждан – неоспоримая необходимость нашего государства. Сегодня крайне сложно предусмотреть все возможные правонарушения, которые могут иметь крайне негативные последствия. Именно по этой причине, законодательство все время дополняется и разрабатываются новые и новые статьи. Тем не менее, не всегда данные нормы законодательства прорабатываются детально, как того требует конституция. Возникают определенные неточности, которые могут негативно сказаться на формировании наказания. Судебная практика позволяет истребить все возможные неточности понимания законодательных норм, что провоцирует возможность обеспечения правильным правосудием всех граждан нашей страны. Злоупотребление полномочиями – это деяние, которое может повлечь за собой весьма незначительные последствия, в тоже время, такие деяния могут иметь катастрофические последствия. Именно на основании изучения последствий, которые повлекли за собой деяния должностных лиц, можно правильно установить наказание в рамках санкций данной статьи.

Если вы стремитесь детально изучить судебную практику по данному вопросу, то на нашем сайте вы сможете это сделать достаточно быстро. У нас расположена весьма широкая база судебной практики, вам нужно просто правильно использовать поисковый запрос.
  1. Можно указать норму статьи законодательства;
  2. Можно указать ключевое слово: злоупотребление полномочиями;
  3. Можно указать данные уже принятого решения.
Таким образом, вы достаточно быстро сможете найти нужную вам информацию и сможете ее детально изучить.

Судебная практика по злоупотреблению полномочиями

  1. Решение по делу 12-2378/2016 (29.06.2016, Краснодарский краевой суд). Рассматривалось дело о нарушении законодательства о труде, о защите труда. В ходе исследования предоставленных документов, суд оценил ошибки принятого решения суда первой инстанции. В итоге, было принято решение частично удовлетворить все требования рассматриваемого дела, и назначить наказание в виде дисквалификации, а также в виде штрафа;
  2. Решение по делу 2-1949/2016 ~ М-1757/2016 (27.06.2016, Советский районный суд г. Астрахани). В данном случае рассматривалось исковое заявление прокурора на взыскание денежных средств с должностного лица, которое злоупотребляло своими полномочиями. В ходе изучения дела суд принял решение отказать в удовлетворении исковых требований прокурора.