Судебная практика

Судебная практика со страховыми компаниями

Судебная практика со страховыми компаниями насчитывает массу различных прецедентов, на основании которых и сформировались четко определенные критерии определения вины страховой компании и формирования четкой защиты интересов истца. Страховых компаний сегодня появилось достаточно существенное количество. Все они стараются порадовать клиента максимально привлекательными предложениями. Но, на проверку, оказывается, что при возникновении страхового случая, такие компании стараются максимально затянуть время и не выплатить средства. Так построен данный бизнес, и как правило, проблемы со страховыми компаниями возникают регулярно.

Разбирательства со страховыми компаниями: судебная практика

Со страховыми компаниями за последнее время судится стали многие, именно по этой причине, работа данных организация стала более планомерной и расчетливо. Как правило, компании действуют следующим образом:
  1. Осуществляют выплаты, но не в полном объеме, удерживая от 10 до 30% от нужной суммы. Как правило, из-за данной суммы мало кто судится, а компания экономить свои средства;
  2. Составляют договор сотрудничества таким образом, чтобы все страховые случаи имели двоякое значение. Например, страхование от пожара может иметь трактовку – внешнее воздействие огня, в данном случае, случай при возгорании внутренней проводки не будет считаться страховым.
Соответственно, становится понятно, что при желании реализовать поставленные цели и максимально защитить свои интересы, нужно внимательно подходить к процессу подписания договора сотрудничества. Уже на данном этапе лучше всего обратиться к юристу, который сможет раскрыть перед вами все негативные моменты того или же иного договора.

Консультация юриста

Если вы столкнулись с неправомерным удержанием страховых выплат от страховой компании, вам нужно оперативно реагировать на данную несправедливость. Во-первых, вам нужно обратиться за консультацией к юристу, который сразу же скажет вам о том, как нужно действовать, чтобы защитить свои интересы.
  1. В первую очередь подбираются самые рациональные методы воздействия на страховую организацию;
  2. Правильно подбираются и подготавливаются все документы, которые потребуются для начисления последующих выплат;
  3. Производиться претензионная переписка со страховой компанией, которая должна носить документальный характер;
  4. Проводится дополнительная экспертиза;
  5. Составляется и подается судебный иск на страховую организацию (если выплаты так и не были осуществлены или же были осуществлены в неполном объеме).
Если вы собираетесь судиться со страховой компанией, то в данном случае помощь юриста, который будет представлять ваши интересы в зале заседания суда, является важной и необходимой. Самостоятельно защищать свои интересы, оспаривая мнения юристов страховой компании, будет весьма непросто.