Судебная практика

Судебная практика. Злоупотребление должностными полномочиями.

В нашем государстве проблеме злоупотребления должностными полномочиями либо их превышению уделяется огромное внимание, и в случае выявления и доказательства таковых, к виновным, согласно норм законодательства, применяются соответствующие меры. В стране имеет место Судебная практика по злоупотреблению должностными полномочиями, и в ходе рассмотрения тех или иных дел устанавливаются виновные, а решением суда к ним применяются меры пресечения.
Если Вам требуются Подарочные коробки - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые условия и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

В правовом государстве должны работать исключительно честные чиновники и служащие, не поддающиеся никаким соблазнам и не имеющие намерений пренебрегать интересами граждан. Призвание должностных лиц заключается совершенно в ином - решении злободневных проблем каждого человека и обеспечении защиты граждан от всевозможных негативных явлений в обществе.

Кроме этого, факты злоупотреблений не отвечают общим принципам нравственности, морали и служебной этике. Служащие, позволяющие себе злоупотреблять должностными полномочиями либо превышающие их, не должны работать в государственных органах и муниципальных учреждениях. Исходя из этого, суды, при рассмотрении дел о злоупотреблениях, всегда устанавливают, - является ли подсудимый должностным лицом.

Злоупотребления должностными полномочиями нельзя умалчивать

Осуществить искоренение негативных проявлений со стороны должностных лиц возможно только в том случае, если граждане государства повсеместно будут такие факты выявлять, не оставаться равнодушными. Это могут быть случаи, когда чиновники не выполняют свои прямые обязанности и полномочия, а напротив, - используют служебное положение в своих корыстных целях, не прислушиваясь при этом к проблемам людей. Такие служащие должны отвечать перед законом, - они несут уголовную ответственность. И по инициативе граждан, служебное лицо - нарушитель законности, может быть привлечено к ответственности. За злоупотребление должностным положением предусмотрена Статья 285 Уголовного кодекса РФ.

Наказания за злоупотребления должностными полномочиями

Вышеупомянутая статья гласит, что использование должностным лицом своих служебных полномочий наказывается штрафом. Размер этого штрафа может быть различен, но в любом случае сумма эта достаточно большая. Служебное лицо, допускающее злостные нарушения, также может быть лишено права занимать определенные должности на определенный срок. В особо тяжких случаях предусмотрено более строгое наказание - это арест на срок до полугода, а возможно и лишение свободы на несколько лет.

Если же совершены действия, в результате которых наступили тяжкие последствия, судом назначается еще более суровое наказание - виновный может получить срок и до десяти лет. Кроме этого, ему запретят занимать служебные должности. К счастью, такие факты встречаются в нашей жизни не так уж часто, тем не менее, их не должно быть в нашем обществе вовсе. И задача каждого гражданина заботиться об этом.