Судебная практика

Выселение из квартиры судебная практика

В нормативно-правовых актах изложен понятный перечень оснований выселение из квартиры судебная практика по таким делам увы весьма неоднозначна.
Проблематика выселения из жилого помещения кроется в том, что собрать доказательную базу, достаточную для выселения не просто. Но это вполне решаемо, просто необходимо в совершенстве владеть действующим законодательством, быть ориентированным и грамотно распоряжаться знанием закона, а так же знать все нюансы и возможные хитрости.

Если Вас постигла участь быть выселенным из собственной квартиры, либо же Вам необходимо выселить кого то из жилого объекта - не стоит медлить, главное вовремя обратится к опытному юристу и суд будет на вашей стороне

Выселение из квартиры судебная практика

Международным пактом о правах человека утверждено, что каждый человек имеет право на жилье. Такой пункт имеется и в Европейской конвенции. Гражданина обязывают освободить занимаемое помещение по закону в случае, когда права пользования жилым объектом истекают на основании каких либо документов. Такими основаниями для освобождения помещения может послужить окончание срока договора на жилье, федеральные законы либо решение суда.

Когда субъект не освобождает жилье по собственному желанию, он подлежит принудительному выселению по решению суда, после письменного обращения в суд собственника недвижимости.

Немаловажно заметить, что при прекращении семейных отношений с хозяином жилой площади - право на нее не сохраняется за бывшими членами семьи собственника, если такой факт не был прописан в соглашении между хозяином квартиры и бывшим членом семьи.

Как выселить из квартиры нежелательных лиц и чужих родственников

Судебная практика по выселению из квартиры показывает, что бывают случаи, когда уже после покупки жилья - счастливый обладатель квадратных метров обнаруживает, что в его собственной квартире прописаны совершенно чужие люди. Что же делать в такой щекотливой ситуации? Такой инцидент может произойти, если квартира была куплена с открытых аукционов и торгов, либо же если жилая площадь получена на правах наследования. А такое приложение в качестве чужих родственников вовсе неприятно. Ведь прописка в квартире дает полное право объекту проживать на данной жилплощади. К тому же, квитанции за коммунальные услуги нужно выплачивать как за себя, так и за прописанного человека.

На основании анализа действующего законодательства - судами Московской области было выявлено и принято решение, что родственники собственника, который утратил свое право на владение жилплощадью и больше не является таковым - не имеют никакого права проживать в данной квартире.

Такой шаг в судебной системе дал надежду на благоприятное разрешение всех жилищных споров.